4 baffi in padella

ricette, recensioni e divagazioni in cucina

Bocconcini di pollo marinato al sesamo

petti di pollo marinati al sesamoOrigini siciliane, per ovvi motivi di vicinanza al nord africa e per dominazione araba, ma antenati anche veneti dove il sesamo arrivava dalle indie e da Venezia veniva portato alle ville di sulla terra ferma. La differenza? la marinatura. Vino per la ricetta veneta, limone per quella siciliana. Per il resto è tutto uguale.

Ingredienti per due persone:
mezzo petto di pollo;
un limone;
150 g di semi di sesamo;
olio extravergine di oliva;
sale;
pepe;
rosmarino;
semi di finocchio;
timo.

Prima di tutto la marinatura. Tagliate il pollo in listarelle di almeno un centimetro e mezzo di larghezza, mettetele in una ciotola e copritele di succo di un limone e olio sino a coprire tutto. Quindi aggiungeteci un pizzico di pepe, una decina di semi di finocchio (che poi toglierete prima di cuocere il pollo), un rametto di rosmarino e uno di timo.
pollo marinato
Lasciate riposare il tutto per almeno un’ora, anche se sarebbero meglio almeno un paio.
Mettete a tostare in una padella i semi di sesamo.
sesamo tostato
Mettete il sesamo in un piatto, prendete il pollo e ricoprite ogni pezzo quasi completamente con i semi.
In una padella, a freddo, versate la marinatura, aggiungeteci due rametti di rosmarino e cuocete il pollo circa quattro minuti per parte. Servite e buon appetito.

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