4 baffi in padella

ricette, recensioni e divagazioni in cucina

Fusilli gorgonzola e zucchine

fusilli zucchine e gorgonzolaUna pasta per ogni stagione. Perché il gorgonzola fa inverno, soprattutto se c’è di mezzo la polenta; perché le zucchine fanno estate, soprattutto se sono crude. E allora ecco qualcosa che non fa nè l’uno, nè l’altro. Ma che va bene sempre, perché è buona e ciò basta e avanza.
Ovviamente la ricetta viene dalla Lombardia, più precisamente dalla bassa provincia di Bergamo.

Ingredienti per quattro persone
400 g di fusilli;
6 zucchine;
2 etti di gorgozola dolce;
olio extravergine di oliva;
sale;
pepe;
erba cipollina.

Mettete sul fuoco l’acqua della pasta, quindi tagliate le zucchine alla julienne. Prendete la forma di gorgonzola, tagliatela in pezzetti e mettete questi in una ciotola. Una volta che l’acqua ha raggiunto l’ebolizzione versate un piccolo mestolo di questa all’interno della ciotola dopo aver aggiunto due pizzichi di pepe e uno di erba cipollina e mescolate sino ad ottenere una crema.
crema di gorgonzola
Mettete i fusilli a cuocere. Versate due cucchiai di olio in una padella e una volta riscaldato per bene versateci le zucchine. Fatele cuocere circa 3/4 minuti e quindi toglietele dal fuoco.
Scolate la pasta due minuti prima della cottura al dente e versatele nella padella assieme alle zucchine aggiungendo due mestolate d’acqua di cottura. A fuoco alto fate evaporare mescolando, quindi versateci la crema di gorgonzola. Mescolate bene e servite.
Buon appetito

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Informazione

Questa voce è stata pubblicata il agosto 27, 2013 da in Pasta, Primi piatti con tag , , , , , , .

Votami ogni giorno

4baffinpadella è anche qui

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: