4 baffi in padella

ricette, recensioni e divagazioni in cucina

Insalata di radicchio rosso di Treviso con arance e melagrana

insalata di radicchio rosso di Treviso con arance e melagranaSarebbe perfetta per l’estate, eppure è una dei piatti più invernali che ci siano, l’esatto opposto della peperonata, piatto estivo per eccellenza eppure ricetta estiva per eccellenza. Eppure la ricetta che vi sto per proporre può essere un ottimo contorno, un buon antipasto, o anche un piatto unico utile a smaltire i chili di troppo che si sono accumulati durante le feste natalizie.
L’insalata di radicchio di Treviso e arance può essere tutto questo, oltre ad essere anche e soprattutto uno di quei piatti che nascono nel post boom economico grazie all’avvicinarsi di tradizioni culinarie diverse.

Tempo necessario per mangiare: 10 minuti;
Grado di difficoltà: banale;

Ingredienti:
150 g di radicchio rosso di Treviso;
2 arance;
1 melagrana.

Mondare il radicchio rosso di Treviso, lavarlo e lasciarlo scolare per bene, quindi tagliarlo a pezzetti e metterlo in una terrina che lo possa contenere agevolmente.
Aprite a metà la melagrana, pulitela dalla parte bianca e aggiungete i grani rossi nella terrina.
Sbucciate le arance, tagliarle in quarti e tagliatele a listarelle. Mettele assieme agli altri ingredienti, salate, pepate e aggiungete una spruzzata d’olio d’oliva. Mescolate e mangiate. Buon appetito

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Votami ogni giorno

4baffinpadella è anche qui

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: